2013年6月16日 星期日

「東方Project同人音樂祭」-IOSYS的介紹

繼「IRON ATTACK!」之後、待我們接著介紹「IOSYS」。

IOSYS是位於札幌的音樂製作集團。1999年10月10日開始活動,至今已到第14個年頭,已推出的CD超過250 title,一直認真地製作有趣的音樂。IOSYS在改編東方Project音樂之類的二次音樂創作及電波歌的製作方面一直獲得好評。MAD片「魔理沙は 大変なものを盗んでいきました」及試跳片「チルノのパーフェクトさんすう教室」都很有名。IOSYS曾提供樂曲給動畫作品,包括「あっちこっち」的 OP/ED、「夢喰いメリー」的OP/ED、「ゆるゆり」的角色歌曲。此外,IOSYS也有提供樂曲給音樂遊戲,例如 beatmaniaIIDX(KONAMI)、SOUND VOLTEX BOOTH(KONAMI)、maimai(SEGA)、グルーヴコースター(TAITO)。而舞台上的音樂演出方面,IOSYS 2008年參加過Anisama,2009年到過台灣,2010年及2012年舉辦過自家的「IOFES」。今年1月到過越南,6月會再到台灣,8月25 日就會來到香港為大家演出,而今次來港的成員預定有:
◆96 (http://www.iosysos.com/profile-kuro/)
◆あいかぴん (http://www.iosysos.com/profile-aika/http://raiseclamor.net/)
◆夕野ヨシミ (曾為「チルノのパーフェクトさんすう教室」作詞;http://www.iosysos.com/profile-youno/)
◆たくや (http://www.iosysos.com/profile-takuya/)

IOSYS官網:http://www.iosysos.com/
IOSYS官方Facebook:http://www.facebook.com/IOSYSOS
IOSYS音樂部(網誌):http://ameblo.jp/iosys-sound/
IOSYS的Youtube channel:http://www.youtube.com/user/iosyshaitenai

沒有留言:

張貼留言