2012年7月18日 星期三

May'n的介紹

現年22歲的May’n在13歲時參加一個著名的歌唱選拔賽,在35,000名參賽者之中以技驚四座的唱功脫穎而出。May’n (發音:main) 這個藝名除了源自她的真名之外,還包含了「她想努力唱歌,讓自己的歌成為大家心中的主題曲」的意思。 2008年,May’n為電視動畫「超時空要塞」最新作「Macross Frontier」中的銀河歌姬雪露 (Sheryl Nome)幕後代唱。同年,她推出了兩張單曲,一開售便登上日本Oricon公信榜的第三位。2009年1月,歌迷期待已久的迷你專輯「May’n Street」發售,成功登上Oricon公信榜第二位。其後發售的作品至今都一直高踞公信榜的十位之內。 2010年1月,May’n首次在日本武道館舉行個人演唱會,門票即日售罄。同年3月,她展開首次亞洲巡迴演唱會。7月,她在日本國內舉行了17場個人夏季巡迴演唱會。無論日本國內或海外的歌迷都給她壓倒性的唱功以及充滿延伸感的高音深深吸引著。

2010年秋天,May’n更為電影「死神鬥室」主唱主題曲。2011年2月,她的3D電影「May'n THE MOVIE -Phonic Nation-」於日本全國公映。2月底,她的第二張專輯「If you...」發售,成功登上Oricon公信榜第七位。到了3月,她的第二次日本武道館演唱會成功舉行,風頭一時無兩。

2011年5月,May’n展開第二次亞洲巡迴演唱會,在亞洲六個城市舉行,盛況空前。7月,她參加了歐洲最大型的日本文化及娛樂博覽「Japan Expo2011」,得到成千上萬歌迷的歡呼喝采。

今年3月,May’n首次在橫浜Arena舉行個人演唱會,吸引超過一萬人入場。同時,她的第三張專輯「HEAT」亦公開發售。而在5月25日,她展開了首次世界巡迴演唱會「May’n WORLD TOUR 2012 ROCK YOUR BEATS」。這次世巡除了日本國內的演出之外,May'n還會到洛杉磯、三藩市、成都、杭州、北京、上海、德國、法國、韓國等地演出,而我們香港更是三年連續邀請到May'n為大家演出的地方!在 9月23日星期日,May'n將會聯同她的巡唱樂隊、舞蹈員及一眾工作人員為大家帶來一場原汁原味的現場演出,以她動人的歌聲搖滾大家的心靈!

最新tie-up作品包括:
電視動畫「ファイ・ブレイン~神のパズル」OP - 「Brain Diver」
特撮「仮面ライダーフォーゼ」ED - 「Giant Step」(組合Astronauts名義-May'n&椎名慶治)
戰國模擬RPG「鬼武者Soul」主題曲 - 「GET TOUGH」
電視動畫「アクセル・ワールド」OP - 「Chase the world」
3DS/PS3「エクストルーパーズ」主題曲 - 「Mr. Super Future Star」


沒有留言:

張貼留言